SOEM eleva en cláusula de revisión del 50,7% acordado en una primera instancia al 73,2 % con dos cláusulas de revisión.

En la revisión el porcentaje pautado para el mes de julio del 5% se le incorpora un 5% más totalizando un 10%. Por otra parte, si el acumulado de los primero 9 meses del año supera el 56,5% se activa cláusula de revisión en Octubre.

 

En horas de la tarde se llevó a cabo y tal cual estaba previsto un nuevo encuentro paritario conforme lo establecido en el acta paritaria. La cláusula de revisión arrojó mejoras de la propuesta inicial anual. En este marco se analizó la realidad inflacionaria y en función de las posibilidades reales se acordó un incremento pasando del 50,7% anual acordado en la primera paritaria al 73,2% anual, en esta revisión.
– Julio: 10% (5% acordado en la primera paritaria se le suma un 5% más)
– Agosto: Jerarquización
– Septiembre: 10%
– Octubre: Cláusula de revisión si los primeros 9 meses del año, la inflación acumulada supera el 56,5%
– Noviembre: 9%
– Diciembre: 5%
– Enero cláusula de revisión.
Estuvieron presentes, el Secretario General del SOEM, Pedro Mansilla, el Presidente de la Comisión Paritaria Municipal, Oscar Coñuecar, los paritarios, Luis Ortega y Carlos Mancilla, el asesor letrado, Dr. Cristian Arel, la paritaria por los jubilados municipales Viviana Carabajal, en representación del concejo deliberante, la concejal Daniela D´Amico, y en representación del Ejecutivo, CPN Diego Robles, y Mónica Gutiérrez.

ENTREVISTA A PEDRO MANSILLA EN LOS ESTUDIOS DE INFOMEDIA24 – VIDEO